Abteilungsversammlung 31.03.2017

Die Mitglieder der Tennisabteilung Kirchen haben sich am vergangenen Freitag zur Hauptversammlung getroffen. Abteilungsleiter Walter Bierer berichtete zunächst über den anhaltenden Mitgliederschwund. Waren es Ende 2015 noch 105 Mitglieder, verzeichnet die Tennisabteilung aktuell 92 Mitglieder. Um diesem Trend entgegenzuwirken veranstalteten die Sportfreunde vergangene Saison einen Schnuppertennisnachmittag mit den Kindern der 3./4. Klasse der Grundschule Kirchen. Bierer dankte dabei Tanja Aierstock und Annika Schrode für ihr Engagement. Auch in dieser Saison steht die Abteilung interessierten Tennisanfängern offen und freut sich über Schnupperer. Ebenso wies der Abteilungsleiter auf das diesjährige 30-jährige Jubiläum der Tennisabteilung hin. Man wolle hinsichtlich des Jubliäums bei den anstehenden Veranstaltungen den Mitgliedern etwas Gutes tun und ihnen etwas zurückgeben, so Bierer. Schriftführerin Kerstin Burger berichtete über die vergangenen Freizeitturniere sowie über den Herbstball. Sportwart Benjamin Bleher gab einen Rückblick über die Mannschaftsspiele. Die Herren 55 waren dabei sehr erfolgreich und konnten den Aufstieg feiern. In der kommenden Saison wird es im Jugendbereich eine Spielgemeinschaft mit der Tennisabteilung Munderkingen geben. Schon vergangene Runde kooperierten die beiden Vereine, indem die Vereinsmeisterschaften gemeinsam ausgetragen wurden. Dies soll auch dieses Saison beibehalten werden. Kassenwartin Andrea Dangel berichtete über Ein- und Ausgaben der Tennisabteilung. Franz Fiesel bescheinigte ihr als Kassenprüfer eine einwandfreie Arbeit. Anton Mauz nahm die Entlastung der Abteilungsleitung vor und Uwe Schneider vom Gesamtverein lobte Bierer und sein Team für seine tadellose Arbeit. In seinem Schlusswort bedankte sich Bierer besonders bei Dieter Lehner, der mit viel Einsatz die Tennisabteilung unterstützte, sowie bei Platzwart Franz Burger. Die Saisoneröffnung findet am Samstag, 29. April statt.

TA Kirchen Ü55 Meister 2016 in der Bezirksstaffel 1

Tennis Ü55 ergebnis